Skip to content

Cranberry

Identité

Nom latin : Vaccinium macrocarpon
Nom commun : Cranberry 

Caractéristiques

La cranberry, également appelée Canneberge, est un arbrisseau à rameaux minces, à feuilles oblongues persistantes et à petites fleurs rosées qui pousse exclusivement en Amérique du nord. La « grande airelle rouge » produit de petites baies écarlates au jus acidulé, utilisées pour leurs propriétés.

Historique

Nommé "atoka" par les Amérindiens, la cranberry était utilisé en poudre comme désinfectant et cicatrisant. Ils ont également découvert ses propriétés désinfectantes des voies urinaires. Les baies de cranberry furent découvertes par les Européens au XVe siècle. Ils l'utilisèrent pour lutter contre le scorbut grâce à sa composition riche en vitamine C.

Les informations historiques font souvent référence à un usage médicinal traditionnel et sont données à titre indicatif, et ne s'appliquent pas aux produits alimentaires.

Cranberry

Nommé "atoka" par les Amérindiens, la cranberry était utilisé en poudre comme désinfectant et cicatrisant. Ils ont également découvert ses propriétés désinfectantes des voies urinaires. Les baies de cranberry furent découvertes par les Européens au XVe siècle. Ils l'utilisèrent pour lutter contre le scorbut grâce à sa composition riche en vitamine C.

Les informations historiques font souvent référence à un usage médicinal traditionnel et sont données à titre indicatif, et ne s'appliquent pas aux produits alimentaires.

Gestion des cookies