Hibiscus

Identité

Nom latin : Hibiscus (Sabdariffa)

Nom commun : Hibiscus

Caractéristiques

L’Hibiscus est un arbuste d’1 à 3m qui pousse dans les zones tropicales des deux hémisphères. Ses grandes et belles fleurs, rouges, pourpres ou blanc verdâtre selon les espèces, présentent cinq pétales libres ou légèrement soudés à leur base. Il produit des fruits de couleur rouge vif, appelés calice, qui sont utilisés en infusion. 

Historique

En Afrique de l’ouest, les fleurs rouges d’Hibiscus sabdariffa ou « Oseille de Guinée » ou encore « Karkadé » sont couramment consommées sous forme de boissons rafraîchissantes. La plante a été introduite en Europe au début du XXe siècle durant la guerre d’Abyssinie et l’infusion a été baptisée « thé rose »1.

1Plantes Médicinales du monde: croyances et réalités. Bernard Boullard, Ed Estem, Paris, 2001.

Utilisations et usage

L’Hibiscus sabdariffa stimule les fonctions d'élimination urinaire de l'organisme.

Pour l'usage en infusion, il est recommandé d'en consommer 1 sachet par jour. 

Pour information, les propriétés attribuées aux plantes ne s'appliquent que dans certaines conditions (dosage en principe actifs, partie de la plante utilisée, type d'extrait...) et ne peuvent pas être appliquées à tous les produits en contenant.

Notre sélection

ACYGIL®
Compléments Alimentaires
ACYGIL®
Hibiscus Cranberry Pissenlit
Bien-être urinaire
Infusion MEDIFLOR® Hibiscus
Infusions MEDIFLOR®
Hibiscus
Rétention d'eau
Infusion MEDIFLOR® N°13
Infusions MEDIFLOR®
N°13 Purifiante et drainante
Hibiscus Chiendent Chicorée Citron
Rétention d'eau